お知らせ

【3/31(水)まで】冬の味覚Wメインを食べ納め!香住蟹×但馬牛を堪能する美食プランが竹田城 城下町 ホテルENで最終予約締切間近!

いつも竹田城 城下町 ホテルENをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このたび当ホテルでは、
「【香住ガニ×但馬牛Wメイン】《期間限定》旬のフルコース堪能プレミアムプラン」の最終受付を開始したのでお知らせします。

但馬の山々が生み出す、全国にも名高い食材とともに、
兵庫県の名産である「香住蟹」と「但馬牛」を使ったwメインのフレンチフルコースをお届けします。
但馬の旬を堪能する、贅沢な美食旅をお愉しみください。

【5つのおすすめポイント】
1.竹田城の城下町に、暮らすように泊まる体験
「天空の城」の名で知られる竹田城跡。その麓の城下町には、漆喰とうだつのあがる
明治・大正期の町屋、四季折々に変化する自然が織りなす風情ある景色が広がります。
そのまちに点在する分散型ホテルとして、建築意匠はそのままに
快適性も備えてリノベーションを施した客室を13室ご用意しております。

2.まちに点在する分散型ホテルならではのプライベート空間
客室棟がまちなかに分散しているため、スタッフやほかのお客様との接触機会が少なくなります。
また当ホテルの客室棟はすべて、かつての酒造や邸宅をリノベーションしているため、
プライベート空間でご滞在をお愉しみいただけます。

3.地元の旬菜をふんだんに!ご夕食は香住蟹と但馬牛のWメインフルコース
ご夕食は、シェフ自らが厳選した但馬の食材を使ったフレンチをご用意。
険しい地形に育まれた但馬の野菜やお肉は、味・香りともに豊かなものばかり。
今回は、香住蟹と但馬牛をメイン料理に使ったフレンチフルコースをご用意。

■香住ガニ■
香住漁港のみで水揚げされる紅ズワイガニ。
深い海底で育ったため、身がつまり、甘みが強く、みずみずしいことが特徴。
香住ガニを目的に多くの方が但馬に訪れます、冬の味覚です。
今回ご用意するのは、カニと本日の鮮魚を使った一皿。
ソースにもカニのお出汁をきかせたものをご用意しております。濃厚なカニの風味をお楽しみください。”

■但馬牛■
近江牛や神戸牛の素牛としても有名なその上質な肉質は、
最高級和牛の名にふさわしく口の中で溶けるサシとその風味が特徴。
丁寧に焼き上げ、やわらかくふんわりとした食感と共に
肉本来の旨味を堪能いただくシンプルなソースでお愉しみください

4.お目覚めの朝には、但馬の食材を使った栄養たっぷりの和朝食を。
地元農家グループの方々が、手間と時間を惜しまずに育てた新鮮な野菜をはじめ、新鮮なお魚をご用意。
夕食と同様に、厳選された地元食材と健康に配慮したお料理です。

5.チェックインからチェックアウトまできめ細やかなサポート。安心のコンシェルジュサービス
不安を取り除きながらも、大切な思い出に残る旅行にしていただきたい。
まちの様子を熟知している旅のコンシェルジュが、密を避けながら楽しめる
散策スポットや、お部屋にこもりながらもリラックスできる過ごし方を事前にご案内いたします。

ご予約・詳細はこちら

感染症対策はこちら