但馬の夏の味覚を、発酵の技でひらく。
いつもご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
LE UN 竹田城 城下町 ホテルENでは、地元但馬の大地が育んだ食材を
SAKEホテルならではの発酵技法で引き立てた夏のコースをご用意いたしました。
但馬の食材ならではの旨みを引き出すだけでなく、涼やかで優しい後味に仕立てています。
この土地で、この季節にしか出会えない美味しさを、ぜひご堪能ください。
— ディナー —
ディネA ¥6,800(税込・サービス料別)
ディネB ¥9,800(税込・サービス料別)
ディネC ¥13,500(税込・サービス料別)
メニュー例:ディネB
【アミューズ】お愉しみ
【前菜】鮎の2種の仕立て 瓜と桃
【スープ】梅の澄んだスープ 八鹿豚のジャンボンを添えて
【魚料理】鰹のミキュイ トマトとレモンのアクセント
【肉料理】但馬牛のグリエ 醤油風味のソース
【デザート】ホワイトチョコとラズベリー 甘酒の香り
【パン】
【食後のお飲み物】
※メニューの詳細は下記予約ページからご覧ください。
ご予約について
夏のイベント情報
竹田松明祭
・開催日:2025年7月20日(日)
・場所:兵庫県朝来市 竹田地区 朝来橋下流
・見どころ:約240年前に竹田地区を襲った大火災以降、愛宕権現に信仰の誠を捧げ、火事災難の無事を祈祷している竹田の火祭りです。
高さ6メートルに及ぶ3本の大松明を円山川右岸に並べて、夏の夜空を焦がす大火焔は川面に映え、美しい情景が愉しめます。
最近のコメント