観光情報

旬の果物をもぎ取って、とれたてを食べる美味しさは格別!

暑い夏がやってきました!食欲が落ちる夏にはフルーツの力を借りましょう。
ビタミン、ミネラルが豊富で夏バテ防止にぴったり!
今収穫時期を迎えるのはぶどう、桃、梨など。とれたてをいただくなら「果物狩り」がおススメ!
当ホテル近隣や帰宅ルートには観光農園がたくさんありますよ。

旬の果物には嬉しい効能がたくさんあります。

●ぶどう
注目成分はなんといってもポリフェノール。
眼精疲労や活性酸素の除去に効果があるといわれています。
ビタミンの他、カリウム、鉄分も豊富で
体力回復、貧血の改善なども期待できます。

●桃
水溶性食物繊維が多く含まれている桃は
腹持ちがよく消化吸収作用があり
美肌効果、便秘の改善、高血圧予防に良いでしょう。

●梨
梨は水分と食物繊維が多く、解熱作用がありますので
ほてった身体やのどの渇きがある時に一番。
二日酔いや夏風邪の熱をやわらげのに良い果物です。


ぶどうと桃は日持ちしないのでなるべく早く食べるようにしたい果物ですね。
「果物狩り」なら栄養価が高く一番美味しい瞬間を味わえます。
時期によって採れる品種や味が違うので、何度いっても楽しめますよ。
ぜひ旅のお土産に旬の味覚をお持ちかえりください。